14. Sommerakademie 2019 für alle neugierigen und interessierten Schülerinnen und Schüler von 6 bis 18 Jahren 2. – 5. September 2019

ib_grundlogo1

Seit 2006 veranstaltet der Verein Initiative Begabung in der letzten Sommerferienwoche die Vorarlberger Sommerakademie, die mit ausgesuchten Kursen Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 18 Jahren eine Plattform zur Förderung und Entdeckung ihrer Begabungen bietet.

In diesem Jahr werden auch Kurse speziell für die Jugendlichen der Sekundarstufe II angeboten:

Kurs 21 - Der Weg zum perfekten Gedächtnis von Julius Geiger

Kurs 22 - Exkursion in das Deutsche Luft- und Raumfahrtzentrum in Oberpfaffenhofen - Kurs mit Leopold Moosbrugger

Kurs 26 - IoT: Weather station online von Frank Blau - gehalten in englischer Sprache

Kurs 29 - Architektur: RaumGemüse von Cornelia Faisst und Kurs 30 - Fit für digitale Welt von Bernd Schenk - finden in der Uni Liechtenstein statt - unseren neuen Kooperationspartner.

Unseren SchülerInnen aus den digBiz-Klassen und den IKT-Schwerpunkten (aber natürlich auch allen anderen SchülerInnen) dürfen wir ganz besonders den Kurs von Bernd Schenk: "Fit für die digitale Welt" ans Herz legen.

Weitere Infos gibt es auf: https://initiative-begabung.eu/

Vorschau auf das Schuljahr 2019/2020
Aufnahmeprüfungen