Exkursion ins Landeskrankenhaus Feldkirch

4dk_lkhfk

Am 12. September 2019 lernten wir Schülerinnen und Schüler der 4dk das LKH Feldkirch aus einer anderen Sicht kennen. Mit voller Energie und Interesse starteten wir in Richtung Krankenhaus. Durch einen Vortrag vom Leiter IT der KHBG, Herrn Ing. Peter Sagmeister MAS, bekamen wir einen Einblick in die Organisation und das Rechnungswesen des Krankenhauses. Da wir in unserem CRW Unterricht bereits mit dem Programm SAP gearbeitet haben, war uns die Verwendung dieser ERP-Software im Rechnungswesen schon bekannt. Die Mitarbeiter veranschaulichten uns ihren Tagesablauf in der Rechnungswesenabteilung. Besonders interessant war für uns, dass das Programm ABBYY die Rechnungen elektronisch erfasst und diese dann ins SAP-System einspielt. Dort werden die erfassten Rechnungen von einer Mitarbeiterin kontrolliert. Diesen Vorgang konnten wir live beobachten.

Abschließend besuchten wir die Krankenhausapotheke. Dort führte uns der Chefapotheker durch diesen Bereich und erklärte uns, wie Bestellungen, Lagerungen und Ausgaben der Medikamente ablaufen.

Nach zwei Stunden endete unser lehrreicher Ausflug.

Iva Pavlovic, Laura Wüst 4dk

WIR BEGRÜSSEN UNSEREN NEUEN PARTNER
Die hak has feldkirch stellt sich vor (Video)