Exkursion: Sparkasse Feldkirch, 4ak

Am 18. März 2016 besuchte die 4ak gemeinsam mit Frau Mag. Karin Lugauer die Sparkasse Feldkirch. Herr Christian Lins, Bereich Kreditgeschäft, eröffnete das Programm der Exkursion mit einem sehr interessanten Vortrag über die Wohnbaufinanzierung. Eine eindrucksvolle Gegenüberstellung von kaufen oder mieten einer Immobilie fand großen Anklang bei den Schülern. Viele Fragen der Schüler wurden dann in der anschließenden Diskussionsrunde geduldig und fachkundig von Herrn Lins beantwortet. Im Anschluss durften die Schüler die Wohnbank im Nebengebäude besuchen.
Ein weiteres Highlight war auch der Rundgang in den exklusiven Bereich des Private Banking der Sparkasse Feldkirch. Besonders die Innenarchitektur dieses Bereichs beeindruckte die Schüler/innen. Herr Günther Weber, Leiter Private Banking, erklärte dann in einer tollen Präsentation die Besonderheiten seines Tätigkeitsfeldes (Vermögensveranlagung).
Die 4ak sowie Frau Mag. Lugauer bedanken sich bei Herrn Lins und Herrn Weber für die äußerst interessanten und spannenden Einblicke in deren Arbeitsfelder. Ein Dank auch an Herrn Florian Hintringer, Jugendmarketing, für die unkomplizierte und perfekte Organisation dieses Vormittags.

Es war toll! J

Bank Austria Businessplan-Wettbewerb 2015/2016