Lesedauer ca 2 Minuten (328 Wörter)

fit for hak?

checkitout

Noch unsicher über Deine weitere schulische Karriere?!

Kein Problem! Wir helfen Dir gerne weiter! Einfach anrufen (Tel. 05522 73047-0), Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich vorbeikommen! Wir informieren Dich über die Möglichkeiten an unserer Schule.

Neben einem vielfältigen Sprachenangebot an der hak has feldkirch (Englisch und wahlweise Französisch, Spanisch oder Italienisch ab der 1. Klasse) sind wir seit einiger Zeit auch für die digitale Schiene bestens gerüstet. Wenn Du Dich für die Digital Business-Klasse (kurz: digBiz) entscheidest, dann bekommst Du bereits ab der 1. Klasse professionelle Einblicke in die Welt der Programmierung, Softwarearchitektur, Webdesign, Bild-, Audio- und Videobearbeitung, Netzwerktechnik und in viele weitere Anwendungen. Hier wirst Du also speziell auf Berufe in der digitalen Welt vorbereitet, die hohe Wirtschafts- und Technologiekompetenzen erfordern. In der digBiz-Klasse gelangt im Unterricht vermehrt die Englische Sprache zum Einsatz (weitere Infos zur digBiz-Klasse findest Du auch hier und unter http://www.digbiz.at/).

Sofern Du in einer Klasse mit Sprachenschwerpunkt gestartet bist, hast Du ab der 3. Klasse die Möglichkeit, Dein kaufmännisches Knowhow im Rahmen der Ausbildungsschwerpunkte nach Deinen eigenen Wünschen weiter zu spezialisieren (z.B. in Richtung Entrepreneurship, Banken und Versicherungen, Marketing, Internationale Wirtschaft, Digital Business oder Controlling und Steuern).

Während der 5 Jahre an unserer Schule absolvierst Du in Eigenverantwortung ein Ausbildungspraktikum in einem Unternehmen Deiner Wahl. Dies erlaubt Dir, erste Berufserfahrungen zu sammeln und das bisher Gelernte in der Praxis anzuwenden.

Unsere Wintersport-, Projekt- und Sprachwochen runden Dein Ausbildungsprofil ab.

Natürlich gibt es noch zahlreiche weitere Ausbildungsangebote an unserer Schule, die Dir dabei helfen, in der Berufswelt anerkannte Zertifikate zu erwerben (z.B. Sprachenzertifikat, SAP-Zertifikat, Digital Day-Zertifikat usw.). Weitere Infos zur Schüleraufnahme findest Du hier.

Auf bald!

Deine hak has feldkirch :-)

Dateiname: LP_Digbiz_131219
Dateigröße: 797 kb