Global Entrepreneurship Week an der hak has fk

11-11-19_Vortrag-Sonbay_Bhler1

Die Global Entrepreneurship Week an der hak has fk wird diese Woche mit der haktiv -Veranstaltungsreihe „Business Class" begangen. Den Auftakt machten am Montag, 11.11.2019 zwei externe Vortragende bei uns an der Schule.
Frau Dr. Heike Böhler-Thurnher vom Gründerservice der Wirtschaftskammer Vorarlberg erklärte den Schüler/innen der 3ak und 3bk den Weg einer Unternehmensgründung.
Herr Enver Sonbay, Gründer von Cluevo E-Learning und Mitglied der Jungen Wirtschaft, berichtete aus Unternehmersicht über mögliche Hürden, aber auch über die Vorzüge der Selbständigkeit.

Die beiden Experten sprachen in einer Art Dialog über die einzelnen Schritte, die bei einer Unternehmensgründung zu beachten sind. Dies machte den Vortrag lebendig und schaffte eine lockere Atmosphäre.

Zu den toll aufbereiteten Themen zählten unter anderem die Hinweise zur Businessplanerstellung, die richtige Wahl der Rechtsform, die Kostenplanung sowie auch die Erklärung des Geschäftsmodells von Cluevo E-Learning. Natürlich durften auch die Schüler/innen ihre Fragen an die Vortragenden richten.

Das Highlight zum Schluss war ein interaktives Quiz (Kahoot!), bei dem es auch tolle Preise zu gewinnen gab.

Am Dienstag, 12.11.2019, besuchten Herr Adrian Pfefferkorn (WKV) und Herr Christian Ströhle (schirmmacher.at) die Schüler/innen der 3ck und der 3db HAK. Auch hier haben die zwei Referenten einen spannenden und umfassenden Einblick in die Unternehmensgründung gegeben. Alle Fragen wurden eingehend beantwortet.

Den Abschluss bildete am Mittwoch, 13.11.2019, der Besuch von Frau Mag. Miriam Bitschnau (WKV) und Frau Vanessa Büttner (Gesundheitsmanagement) bei den Abschlussklassen unserer Handelsschule. Die Schüler/innen der Handelsschule können die zahlreichen, wertvollen Informationen unmittelbar für ihre Abschlussarbeiten und vor allem für den bevorstehenden Berufseinstieg nutzen.

Wir bedanken uns bei allen Referentinnen und Referenten für ihr großes Engagement und ihre abwechslungsreichen und höchst informativ gestalteten Präsentationen und Diskussionen!

Mag. Karin Lugauer und Dr. Markus Hämmerle

SiS - Schnuppern an der hak has fk