REDEWETTBEWERB SAG'S MULTI 2019

auswahl

Was ist Sag's Multi?

In diesem besonderen Redewettbewerb treten die SchülerInnen mit zweisprachigen Reden an, in denen Sie zwischen Deutsch und einer weiteren Sprache wechseln. Diese zweite Sprache kann entweder eine andere Erst- bzw. Muttersprache als Deutsch oder eine Fremdsprache sein. (cf http://www.sagsmulti.at)

Auch in diesem Jahr nahm Suheda Sarici aus der 3ak an diesem Mehrsprachigkeits-Redewettbewerb teil. Am 29. 1. fand die Regionalrunde für die TeilnehmerInnen aus Salzburg, Tirol und Vorarlberg der Altersklassen II und III in Innsbruck statt.

In ihrer auf Türkisch und Deutsch vorgetragenen Rede zum Thema ‚Zukunft braucht Herkunft' machte Suheda auf die Wichtigkeit der Mütter und besonders auf den besorgniserregenden Zustand von ‚Mutter Erde' aufmerksam. Im bis auf den letzten Platz gefüllten Festsaal des BORG Fallmerayerstraße folgten SchülerInnen und andere Interessierte gebannt Suhedas bewegender Rede.

Wir gratulieren Suheda zu ihrer Teilnahme und freuen uns, dass sie sich der Herausforderung gestellt hat!

Betriebserkundung bei Doppelmayr
business class der jwv und wko in der 4dk