TOPSIM General Management – Phase 1

IMG_897_20180203-131718_1

Am Freitag, den 3. Februar wetteiferten Schülerinnen und Schüler der 4ck sowie der 3bhs im Rahmen ihrer gegründeten Aktiengesellschaften um die Gunst der Aktionäre. Das Turnier verlief bis zum Schluss spannend, letztendlich konnten sich das Team 3 bestehend aus den Burschen der 4ck sowie das Team 5 der Handelsschule klar auf den ersten beiden Rängen positionieren. Damit haben die Handelsschüler auch erstmalig in der Topsim-Geschichte der hak has feldkirch bewiesen, dass sie betriebswirtschaftlich durchaus mit „ihrem größeren Bruder" mithalten können. :-)

Als nächstes (Phase 2) werden nun die Vorstände der vier besten Teams ihre Spielergebnisse bei der Raiffeisenbank Feldkirch am 23.2. vor einer Bankenjury präsentieren. Damit bekommen diese Teams nochmals die Chance, weitere Punkte für den Topsim-Landeswettbewerb im März zu sammeln.

Ein Dank gilt an dieser Stelle Herrn Martin Lampert, mit dessen fachlicher Unterstützung sich die Schülerinnen und Schüler relativ rasch in das komplexe Topsim-Programm einarbeiten konnten. Danke auch an Herrn Daniel Toplak, der als BW-Lehrer fachlich und als Klassenvorstand der 4ck organisatorisch zum Gelingen der Veranstaltung wesentlich beigetragen hat.

Wir alle wünschen den Teams an dieser Stelle weiterhin viel Erfolg!

fit for hak?
hak has fk 4.1 - day