hak has fk

FAQ`s

Der kostenlose Besuch von Freifächern bzw. Seminaren ist an folgende Bedingungen gebunden:

Mindestteilnehmerzahl idR 15 Schülerinnen und Schüler
Schülerinnen und Schüler, die Freifächer bzw. Seminare besuchen wollen, müssen sich mit dem vorgesehenen Formular anmelden.
Wer sich anmeldet, übernimmt die Pflicht zur Teilnahme und zur Mitarbeit wie in einem Pflichtgegenstand!
Eine Schülerin/ein Schüler kann sich NUR beim Direktor abmelden, WENN ihr/ihm der erfolgreiche Abschluss der Schulstufe (in den Pflichtgegenständen) gefährdet erscheint.

Angebote

Im Schuljahr 2020/21 werden an der hak has fk folgende Freigegenstände/ Seminare angeboten:

01. Russisch für Neueinsteiger für die 3. Klassen der HAK (2 h) (Kooperation mit GYS),
02. Latein für Neueinsteiger für die 3. Klassen der HAK (2 h) (im GYS)
03. Kulturmanagement und -vermittlung für die 3. und 4. Klassen der HAK (2h) (im GYS)
04. Vorbereitung auf das Englisch-Zertifikat BEC2 für den IV. Jg. (2 h)
05. Vorbereitung auf das Französisch-Zertifikat DELF für den IV. Jg. (2 h)
06. Vorbereitung auf das Italienisch-Zertifikat für den IV. Jg. (2 h)
07. Psychologie (Betriebspsychologie) für den IV. Jg. der HAK (2 h)
08. Psychologie (Betriebspsychologie) für den V. Jg. der HAK (2 h)
09. Seminar SAP-Basiszertifikat für die IV. Jg. (im Blockunterricht)
10. FIRI für die 3. Klassen der HAK (mit der Möglichkeit zur Zertifikatsprüfung) (2h)
11. Russisch Weiterführung (in Kooperation mit dem GYS) für die III. – V. Jg. (2h)
12. Französisch für die 3. Klassen der HAS (2h) und die 1. DigBiz-Klasse
13. Mathematik für die 3. Klassen der HAS (2h)
14. Unverbindliche Übung - Debattierclub für alle Klassen (im Blockunterricht)
15. Unverbindliche Übung - Vorbereitung Fremdsprachenwettbewerb Englisch für die III. bis V. Jg (im Blockunterricht)

Aha-Jobbörse

Der Sommer naht und du möchtest neben der Schule schon dein eigenes Geld verdienen? Dann ist es Zeit, dir einen Ferienjob zu suchen. Du bist mindestens 15 Jahre alt und hast die Schulpflicht (9 Schuljahre) beendet? Dann steht deiner Suche nichts mehr im Weg!

Diese Seite ist besonders für HAK-SchülerInnen geeignet, die für die Absolvierung ihres Praktikums (300 h) auf der Suche nach einem Job sind.

Alle wichtigen Infos dazu findest Du hier: